Начало

Билет в один конец.

Легкий порыв ветра качнул верхушки сосен. Рядом со мной какая-то желтая птица подала голос и из глубины леса ей вторила переливистая трель другой. Я отодвинулся, чтоб не спугнуть соседку и встал на ноги. Как же здесь хорошо! Я было сделал шаг вперед и, качнувшись, остался на месте. Что-то раздражало меня, не давало покоя. Я недоуменно огляделся и попытался вспомнить. Что могло мешать в этом прекрасном лесу? Разве что… Я обхватил ладонями голову и задумался. И тут я понял. Отчаяние пришло на смену сладостной лени. Я потряс головой и ущипнул себя за лодыжку.

Сосчитав до трех, я открыл глаза. Редко когда медитация удавалась так удачно. С тоской я обвел глазами низкий потолок и остановился глазами на окне. Там, громыхая, ползли грузовики, и люди, не черные и не белые, и даже не серые – никакие, со скукой на лицах спешили куда-то по тротуарам… Я вновь откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Выкинул все мысли, выровнял дыхание. Перед глазами появилась привычная таблица биоритмов: четыре кривые в секунду. Я устроился поудобнее, закрыл глаза, сосредоточился и всмотрелся в темноту перед собой. Вот проявились стены тоннеля и замерцал свет далеко впереди. Этот образ я сам создал себе: Астрал не имеет четкой формы… Я шагнул туда.

На небольшой лесной прогалине кипела битва. Я всмотрелся в мешанину тел: зеленые против… Нет, не разобрать лиц. Широкий меч рассек надвое воздух недалеко от меня. Зеленокожий повернулся в мою сторону и удивление отразилось на его широком клыкастом лице. Правда, длился этот период недолго: через пару секунд он, свирепо вращая меч над головой, бросился ко мне. Я закрыл глаза, и, не обращая внимание на приближающийся рев орка, вообразил его белую фигуру на черном фоне и медленно растворил ее. Рев прервался – орк споткнулся о камень и полетел на землю. Я схватил его оружие и ринулся в схватку. На чьей стороне? Какая разница, черт возьми! Главное, что я здесь, и я никуда отсюда не уйду!.

Heretic

 

на главную




SpyLOG TopList

 

List Banner Exchange lite