Начало

Странник.

На кого похожи те, кого мы никогда не видели, те кого мы не знаем?
Как выглядят люди с печатью смерти на челе, с клеймом неудавшейся жизни в глазах, с росчерком кинжала любви на сердце? Как отличить их всех из толпы, тех, в чьих глазах красная нить боли означает тоску, печаль, безысходность? Как спасти их жизни, ведь большинство гениев именно такие, и уходят из жизни они в расцвете сил творческих. Так и не создав свои главные миры, своих главных героев и героинь…
Темные улицы, освещаемые светом редких фонарей, спящего громадного мегаполиса. Окна, в которых горит свет, который притягивает, но знаешь, если зайти тебя прогонят. Что делать изгнаннику из жизни? Он бредет странными тропами жизни и смерти, опускается на дно океанов и поднимается до самых небес в своем желании познать истину и все сущее. Он не одинок, такие как он еще встречаются в нашем мире, просто они не могут пересечься, они не могут узнать друг друга, потому что они – одинокие волки, бредущие среди толпы.
Он прекрасен, как рассвет над морем, когда солнце только начинает освещать первые волны, ласкающие берег и береговые скалы, стройный, как молодой побег, его глаза похожи на темно-синее небо с миллионами неизвестных звезд – непознанных истин, волосы черны, как вороново крыло, окутывают его лицо и шею нежными завитками, когда морской бриз разгоняет тучи…
Он идет по асфальту, похожему на высохшую почву, давно неорошаемую дождем. Глаза видят новый восход, а за спиной пройденный путь – обиды, разочарования, радость, смех – закат солнца…
Его дорога никогда не пересекается с дорогами простых смертных, его бой идет внутри него, там нет обычно оружия, лишь великая и непостижимая магия исчезнувшего мига возможна в его мечтах.
Его душа стара, как этот мир, но молодое тело требует движения вперед, к неизведанным странам и городам, новым встречам и знаниям…
Странник, идущий по дороге истины, а может по дороге, которая в конце ведет к безумию.
Что есть безумие? Он считает, что это лишь иное восприятие мира, сбрасывание одних оков, приобретение новых. Это лишь переход в другую реальность этого мира. Он многое видел, и знает,.. что мы не одни в этом мире…
Его песни, стихи, рассказы, музыка никогда не будут доступны большинству – это лишь его, лишь таких как он. У них свои истины, ведь абсолютной для всех истины не существует. Он много прочитал, многое узнал учась везде, где только мог, но эти знания не изменили его первоначального знания о мире, хотя он пытался, пытался изменить свою сущность, но от этого стало лишь хуже. Истина, познанная в детстве, так и не изменила, своих очертаний.
“Мир – скопление n-количества живых существ, стремящихся к упрощению всего, стремящиеся лишь к личному обогащению, власти, удовлетворению своих физических потребностей, лишь единицы из них способны на что-то большее, так же там существуют существа живые, но, судя по всему, низшего порядка, хотя это наверное спорно, и существа бестелесные, обладающие другими знаниями, но также как и первые стремящиеся лишь к личным целям, – немного химии, биологии и физики… и вот он мир…”
Кто может знать прав ли он? Ведь каждый из них создает свое определение мира…
А он будет брести по своей дороге неустанно и только вперед, а за ним будут следовать его соратники и ученики, которые до конца все равно не поймут ни его, ни его внутренний мир…
Его теорию невозможно проверить и невозможно доказать, можно лишь поверить, что так устроен мир…
Что есть душа?
Душа – тело, не обладающие физической оболочкой, в ней заключены все знания и вся информация, накопленная предыдущими поколениями, но в большинстве случаев недоступная.. Она (душа) может управлять мозгом любого живого существа, не только того, в котором она находится, но и других живых организмов, может передавать информацию другим душам, может менять сущее, но не может проникнуть за рамки времени и пространства, хотя такими способностями она тоже обладает, просто они становятся доступны только на очень высоком уровне развития.
Что есть мир для такого как он я уже поведал читателю выше.
Что есть творец, и был ли он?
Скорее всего что-то вроде Творца было, но не такого каким его описывают все религии.
Творец – существо, кто-то или что-то, обладающие всеми знаниями и всей информацией, способен на изменение времени и пространства, может вмешиваться или не вмешиваться в течении жизни, может создавать новые миры и реальности.
Магия – лишь то, что мы хотим под этим понимать, то есть магом можно назвать человека, достигшего своих целей не совсем понятным для других путем, или необъяснимые на первый взгляд явления природы или происходящие события.
Основная задача Странника: познать сущее и приблизится к Творцу по возможностям, силам и целям, как можно ближе.
Таких как он принято рядить или в одежды пророков или в одежды приспешников сатаны. Но и то и другое будет неверно. Он – это третья по величине и возможностям Сила, неограниченная рамками сухих человеческих законов. Сила, подчиняющаяся лишь самой себе.
Наступает восход, солнце окрашивает в багряные тона небо, отражается от стекол, окрашивает мир яркими красками дня, убивает ночные страхи, дарит новый день нам всем.
Он бредет по асфальтированной дорожке на встречу будущему, ищет свой дом в погасающих окнах, высматривает среди редких прохожих родные лица, ловит руками лучи солнца. Медленно уходит ночь, погасают на небе последние звезды…
Кто знает может я встречу опять этого Странника, и наши пути пересекутся, глаза встретятся, и он вспомнит, что рассказал мне много лет назад, а я послушаю его новые теории, и что-то восприму на веру, а что-то нет, услышу сказы о далеких странах и городах, узнаю новые секреты…
А может его путь закончится в моих объятиях, и лишь я пролью слезы над безымянной могилой, и положу две черно-бордовых розы к черному гранитному без единой надписи обелиску.
А может больше никогда не услышу его голоса и не смогу заглянуть в его прекрасные глаза…
Путей много, каждый ведет к своему концу к своей цели, и каждый хорош и плох по своему, кто знает какие пути предстоит пройти мне и ему, как будут смотреть на мир наши глаза. Каждый сам выбирает свою дорогу и идет по ней, просто важно не совершить ошибки при выборе цели и путей к ее достижению. Надо идти вперед, не оборачиваясь назад, смотреть в глаза всему, что встанет на твоем пути, и тогда, может, Фортуна улыбнется тебе…

Наама

 

на главную




SpyLOG TopList

 

List Banner Exchange lite