Начало

Саммон.

Сражения, мечи, магия... Кто не видел, как блестят глаза воинов, отражая вспышки взрывов и молний, кто не видел битвы за добро и зло, за жизнь и смерть, по поводу и от нечего делать? С детства, еще мальчишкой вы наблюдали, как разворачивались грандиозные сражения в шоу, когда в городе появлялся бродячий цирк, и их воины боролись с городскими героями до первой крови. Возможно, искатели приключений забредали в ваш город, и ваши друзья гурьбой носились за ним, выведывая, сколько нечисти он убил, сколько видел стран и городов, принимал ли участие в великих войнах или походах. Затем вы и сами начали взрослеть, учится жить, сражаться, выживать. Теперь уже вы с блеском в глазах бросались на деревянного солдата, засыпая его смертоносными ударами своего оружия или боевыми заклинаниями. Вскоре вы стали воином, может быть волшебником или магом, а может быть жизнь героя вообще была не для вас, но, какой бы путь вы не выбрали, волшебство всегда жило рядом с вами, будь то в домашнем очаге, будь то в битве гигантов.

Кто создал меня, кто дал мне мою силу и бессилие, кто дал мне волю и посадил в клетку? В фиолетовой дымке огромного сапфира я существовал и размышлял, жаждая каждой частичкой моего сознания, тех моментов, когда меня вновь призовут на помощь.
Меня звали Саммон - подвластный дух, и здесь, в огромном камне на конце посоха был мой дом. Я странствовал по свету вместе со своими хозяевами, я побывал практически в каждом уголке мира, которого так и не увидел. Моим глазам постоянно представали лишь сцены бесчисленных сражений, в которые я вмешивался, а драка она и на краю света - драка. Лишь иногда, после боя, когда ликующий хозяин забывал вернуть меня на место, я видел мир, отвлекаясь от созерцания поверженных врагов. Горы, реки моря леса - доли секунды до того как я вновь попадал в свой фиолетовый плен. Но однажды все изменилось, в этот день мой старый хозяин умер.

Разверзшееся фиолетовое пространство выпихнуло меня на поле боя, связав по рукам и ногам с хозяином. Осмотревшись, я удивился, этот бой мы вели с невысокой, симпатичной девушкой, которая на нашем фоне казалась, наверное, серой мышкой. Также я заметил и еще одного человека, которого не замечал мой хозяин - из-за деревьев, ограждающих небольшой луг, пара глаз следила как полутораметровая, тоненькая, симпатичная девушка дерется с магом, чье тело по силе и росту подошло бы скорее воину меча. Картину довершал, разумеется, я, высясь гигантской тенью над полем боя и калеча ландшафт неудачными попытками раздавить противницу.
- Убей ее, Саммон, убей, убей! - Сквозь стиснутые зубы повторял мой повелитель, хотя слова вряд ли относились ко мне, ибо тело мое было подвластно только ему. А девушка, уворачиваясь от ударов гигантских кулаков, сметающих деревья и оставляющих на земле огромные выбоины, лишь нервно посмеивалась да скалила зубы. Но, несмотря на явное наше превосходство, я чувствовал, что хозяин мой напряжен, как взведенная пружина, он заставлял меня буквально избивать землю, и кулаки мои впивались в то место, где за секунду до того стояла наша противница. Впрочем, она уже устала, еле успевала произносить заклинания, придающие ее прыжкам дополнительное ускорение, сбивалась и практически не атаковала. В конце концов, настал тот момент, когда мы загнали ее в угол, и мой повелитель приготовился нанести последний удар... О боже, как мне опротивели эти смерти и поединки! Кровь, сдавленные, искалеченные тела, в которых не осталось ни одной целой кости, а убивать красивую, видимо еще очень молодую девушку мне не хотелось в двойне и от того мне становилось не по себе.
Однако для меня все решилось благополучно, внезапно хозяин рухнул замертво, и я еле успел остановить свои руки буквально у кончика ее носа. Вжавшись спиной в тоненький ствол одинокого деревца, девушка ждала своей смерти, но, открыв вновь глаза и, увидев застывшую перед носом ладонь... Поборов страх и удивление она оттолкнула мою руку и вскочила.
- Что ты делаешь здесь? - Злобно и обиженно выкрикнула она человеку, выбравшемуся, наконец, из-за деревьев и стоящему теперь возле моего хозяина. Разряженный арбалет дрожал в его пальцах, выдавая страх, но лицо его исполнилось коварной улыбкой победителя. Поддев носком ноги моего бывшего хозяина, он перекинул его с живота на спину, и стрела, торчащая из его затылка, уперлась в землю, выдавив теперь часть лобной кости, прошла насквозь.
- Спасаю тебе жизнь, разве не видно?
- Придурок! Кто тебя просил! - Девушку буквально трясло от злости! - Я бы лучше погибла, чем терпеть такое унижение!
- Твоя жизнь, не только твоя забота! - Незнакомец подошел к моей бывшей противнице и протянул руку. - Ты отправляешься домой! - Но вместо ответа, девушка, отпрыгнув и размахнувшись, пустила в него несколько мощных воздушных ударов. Надо заметить, что это болезненное, но безопасное для жизни заклинание, было весьма изысканным и технически сложным, но сработано оказалось на славу - человека сбило с ног, отбросило обратно к деревьям и тот, кажется, потерял сознание. Теперь, не замечая меня, поворачивающегося вслед за ней, девушка бегала по поляне, проверяя, что стало с ее противником, ее преследователем, ее вещами. В конце концов, она заметила и меня.
- Пойдешь со мной!? - Заявила она неуверенным голосом, будто спрашивая. Я кивнул. - Полезай...

Вновь появившись на свет, я привычно занял боевую позицию, но в ночной тиши, где я оказался, драться было не с кем.
- Привет! - Услышал я голос, обращенный ко мне, но такого обращения я ждал меньше всего. - Эй, привет! - Повторила моя хозяйка, но я только и придумал в ответ, что помяться на месте.
- Тебя что, вежливости не обучали? - Спросила она.
- Нет.
- А меня, к сожалению, не обучали управлять духом... - Она улыбнулась очаровательной улыбкой. - Я подумала, может ты чем-то поможешь?
Я вновь замялся. Редко когда мне приходилось отвечать на вопросы, а не на приказы, по этому не видя однозначной команды, а о прямом контроле речи вообще не шло, я растерялся!
- Что ты молчишь?
- Жду приказа.
- А по-человечески поговорить ты не можешь?
- Не умею.
- Все просто... - После длительного молчания, решив воспринять мои слова всерьез, она подложила. - Просто говори, что ты думаешь, когда тебя спрашивают! - Она улыбнулась вновь.
- В таком случае я думаю, что меня тоже не обучали управлять духами, я сам дух. Но вы можете приказывать мне, я подчинюсь.
- Нда... Собеседника из тебя не выйдет... - Промямлила она, уже себе под нос и полезла куда-то в свой рюкзак.
- А вы хотите беседовать со мной? - Задал я свой, казалось, первый в жизни вопрос и рад был увидеть удивление в ее глазах.
- Да, хочу, тем более что пока больше не с кем. - Она достала откуда-то необычного вида коробку и, положив ее наземь, принялась колдовать. Вскоре перед ней появился светящийся прямоугольник, на котором хаотично мелькали различные значки, пятна, рисунки, но она продолжала создавать свое заклинание и значки начали постепенно упорядочиваться. - Расскажи мне о себе.
- Я подвластный дух, меня зовут Саммон, меня используют для сражений, мой дом - этот камень. - Я показал пальцем на посох, воткнутый в землю. Внезапно по телу моему прошла дрожь.
- Заработало! - Глядя на появляющиеся надписи, она что-то произнесла, и мое тело подчинилось ей. - Не так уж и сложно управлять тобой. Ладно, отдыхай...
Однако, увидев, что на последнюю ее фразу я опять никак не среагировал, она вновь обратила свой взор к светящемуся прямоугольнику, и произнесла заклинание, заставившее меня скрыться в камне.

Что случилось?! - На этот вопрос я не знал ответа... Мне казалось, что я заболел, казалось, что-то неописуемое творилось со мной... Здесь, в фиолетовой дымке огромного сапфира я существовал и размышлял, пытаясь скрести когтями пустоту, стараясь вырваться от туда, где никогда не пренебрегал находиться...
Я никогда не мог раньше предполагать, что моя жизнь может повернуться таким образом...

- Понимаешь?.. - Глядя на меня как на неодушевленный предмет, которому можно было доверить все свои секреты, спросила она. - Хотя вряд ли... Ты когда-нибудь был несчастен?
- Я думаю, да.
- Хмм? - Ее лицо выражало одновременно удивление и недоверие. - Разве у тебя могут быть проблемы? Что же так тебя угнетает?
- Я не хочу больше жить в камне! Я устал служить! Раньше никогда не общался, не слышал просьб, только приказы... Теперь я хочу стать... Таким же, как ты.
Девушка ухмыльнулась, но, секунду спустя, уткнулась лицом в ладошки и тихонько всхлипнула.
- Что с вами? - Мне было больно смотреть, как она плачет.
- Знал бы ты, на кого хочешь быть похож! - Она отняла от ладошек свое личико, и я увидел, как успели покраснеть и налиться слезами ее глаза. Она продолжила, - Знал бы ты, как несчастны бывают люди! Человек человеку волк в этом мире, даже животные не причиняют своим собратьям столько несчастий, сколько несет за собой человек... Мне кажется, я с удовольствием поменялась бы с тобой местами...
Последняя ее фраза заставила меня задуматься...
- Но, вы так милы со мной, вы общаетесь со мной, вы научили меня обдумывать и принимать решения, вы показали мне, как колдовать. Разве есть в вас что-то плохое?
- Скажи это ему!.. - Последнюю фразу девушка произнесла шепотом, неопределенно махнув рукой в сторону. Неожиданно, подняв голову, она посмотрела на меня пугающим злым взглядом и выкрикнула с такой болью в голосе, что я, испугавшись, содрогнулся! - Ты просто бесчувственный дурак, а еще хочешь стать человеком!!!
Девушка разревелась, а я, вновь растерявшись, не смог придумать ничего лучше, чем удалиться.
На утро я вновь встретился с ней.
- Извини меня, Саммон... Просто ты не понимаешь, кто я, от чего бегу и куда иду. - Она извинилась, и не дав мне вымолвить ни слова в ее оправдание заявила. - Я думала всю ночь над тем, что ты говорил, я попробовала кое-что, знаешь, может быть есть способ освободить тебя, - я встрепенулся, услышав о реальности исполнения моей мечты - но, человека из тебя не получится. - Она улыбнулась, показывая, что это, на самом деле, не так уж и плохо. - Смотри.
Я уже кое-что знал о магии, благодаря ей, по этому ее жесты были мне понятны практически полностью Она продемонстрировала мне, как и какие заклинания связывают меня с камнем, как мной управляют, что вообще представляет из себя моя сущность.
- И так, как ты видишь, вся твоя нервная система - ты сам, но все то, от чего зависит твое жизнеобеспечение, находится в камне. Вот здесь и вот здесь - она обозначила тонкие проволочки заклинаний, соединяющих меня с моим сапфиром - вся загвоздка. Если разорвать вашу связь - ты умрешь, если не разрывать, ты никогда не сможешь жить автономно. Вывод, нужно забрать из камня все недостающее и пересадить в тебя. - Я кивнул. - Но, если ты хотя бы присмотришься к содержимому своего "дома", ты поймешь, что сделать это будет не так то просто... Мне будет нужна твоя помощь. Я научу тебя.
Весь день мы провели с ней. Она учила меня всему, что знала, всем тончайшим манипуляциям с заклинаниями, всему, что могло пригодиться в освобождении меня. Она придумывала хитроумные заклинания, разбирая которые, я практиковался в использовании полученных знаний. У меня многое получалось.
В конце концов, мы устали, да к тому же уже настал вечер. Наловив дичи для нее, я развел костер, а когда вновь повернулся к ней, она плакала...

Я не мог понять ее, я спрашивал, почему она плачет, но она молчала, и только слезы вновь выступали в уголках ее глаз. Я хотел помочь ей, старался быть предельно обходительным, пытался угадать каждое ее движение, чтобы успеть помочь, но это не помогало. Девушка думала о чем-то своем, что заставляло ее вновь и вновь проливать горькие, как ножом режущие мою душу, слезы. Как-то я спросил у нее, почему она помогает мне, тогда она, ненадолго задумавшись, выпалила: "чтобы отвлечься от своих мыслей"...

Несколько дней спустя я знал о магии уже почти все. Теперь мы были готовы.
- Сначала мы сделаем пробный заход, что бы все проверить и потренироваться. - Произнесла она.
- Я понял.
- Ладно, воспринимай все как будто это уже не понарошку. Ты уже будешь рисковать своей жизнью, да и сил на это уйдет не меньше чем тогда, когда мы решимся довести все до конца! Девушка глубоко вздохнула. - Поехали!
И все это началось. На зеленой опушке, под палящими лучами дневного солнца огромный подвластный дух и миниатюрная миленькая девушка одновременно взмахнули руками. Реальность словно выскользнула из под ног, наши заклинания искажали и трансформировали кусочек окружающего мира, делая материальные вещи продолжениями паутины заклинаний, руки начали ощущать нарисованные в воздухе знаки и... Неожиданно ее словно за шкирку выдернули из нашего мирка, оставив меня одного справляться с заклинанием, которое мы еле создавали и вдвоем. Наконец, я сумел таки довести ситуацию до устойчивого равновесия, и, стараясь не потерять над ним контроль, осмелился заглянуть в окружающий мир, чтобы понять, что все-таки произошло.
На поляне, часть которой была словно погружена в волнующееся фиолетовое свечение, вновь происходила битва, от которых я уже почти успел отвыкнуть, но этой битвы я не ожидал ни как. Словно на вспышку памяти, со стороны я смотрел на девушку, сражающуюся с полутора десятком мужчин, в одном из которых я узнал убийцу своего предыдущего хозяина. Я не слышал, о чем они говорили, но, судя по характеру сражения, никто никого не собирался убивать: девушка старалась вывести противников из строя, а те, в свою очередь, пытались лишь обездвижить ее. В спешке я начал в одиночестве доводить свое заклинание до ума, но теперь я уже пытался завершить свое перевоплощение. Ладонью, суетясь и спеша, я, наконец, поддел находящиеся в камне жизненно важные органы, аккуратно вынимая их и следя одним глазом за происходящим сражением. Девушку окружили. Быстрей и быстрей, я старался разместить свои органы в теле, буквально выдергивая оставшиеся связи из своего бывшего дома. Она отбивалась, как могла, сражалась достойно с попеременным успехом, пока ее очам не предстал высокий светловолосый юноша. Заговорив с ней, он жестом велел остановить сражение, и битва замерла. Мое перевоплощение тоже было почти закончено, если не считать нескольких сложных узлов. А на лице ее слезы смешались с трогательной улыбкой, говоря о чем-то, она подошла к парню. Несколько секунд, и, обнявшись, они поцеловались. Я дрогнул и, сам того не заметив, разрушил часть заклинания. Наконец они отошли друг от друга хотя бы на шаг, теперь, он, глядя в ее глаза, держал ладони моей подруги в своих. Неожиданно он свел руки вместе, и на ее запястьях появилась веревка. Не раздумывая, я выдернул оставшиеся связи из камня, и вывалился из фиолетового свечения, все, включая светловолосого паренька, стоявшего теперь подле связанной по рукам и ногам девушки, обернулись. Все они видели сейчас перед собой жалкого, похожего на серую скомканную тряпку умирающего духа, но они не видели того, что видел я...
Лежа лицом вниз, девушка повернула ко мне свое до уродства покрасневшее лицо, по ее щекам, сквозь грязь и слипшиеся волосы сбегали ручьи горьких слез, ее трясло истеричными всхлипываниями, а губы шептали последнее заклинание. Внезапно над ее головой появилось первое и последнее над этим полем боя смертельное заклинание и лезвием гильотины скользнуло вниз...

Наши глаза закрылись одновременно...

Гес Ху

 

на главную



SpyLOG TopList

 

List Banner Exchange lite