Начало

Память.

Отчаянно высокое ночное небо... Невозможная высь, захватывает дыхание.
Холодный ветер, холодная осенняя ночь, капли дождя, которые высохнут на листве с первыми лучами солнца. Шорох, шелест, перезвон бесконечного тихого дождя, когда до рассвета еще далеко и окружает только ночной лес, открывающийся навстречу этим капелькам... Далекий звездный свет. На камнях проступают алые руны. Вспыхивают - пламенем, скрытым в глубине. Протягиваешь руку, склоняешься, не боясь обжечься, тонкими пальцами прикасаешься, отдавая живое тепло, принимая силу.
Сколы черных скал, высоких, словно клыки земли, впивающиеся в небо. Их тоже коснулся этот осенний дождь. И они блестят, когда нервные блики лунного света пробегают по ним и исчезают, словно гаснут на мокрой земле. Горят осенние листья под ногами. Неслышные шаги. Колдовская ночь. Тускло белеет промокшее шелковое платье. Мокрыми прядями висят волосы.
Я шла по дорогам моего мира, чтобы встретиться с тобою. Чтобы созвать тех, кто шел по тем же дорогам и касался ладонями черных стен. Шелест листвы. А на каменистых равнинах сухой вереск тянется к небу...
Я не дождусь рассвета. На рассвете я уйду. А пока что я буду ловить капельки дождя пересохшими воспаленными губами.
Тропинка сама выводит к морю. Великое Море, бескрайняя водяная пустыня, словно олицетворение всесилия. Всплеск волн - даже на горизонте не видать земли. Бесконечный шум моря. Я постою на камнях у самой воды, потом вымокнут ноги, но это неважно...
Ветер в лицо... холодный осенний ветер. Осенняя ночь. Идет дождь.
Острые камешки в ладонях - прибрежные, темные. Просто останутся со мною, в вышитом мешочке на груди, как память об этой ночи.
На мгновение тучи расходятся - далекий звездный свет. Редкие капли дождя - последние...
Я буду искать всех нас - по дорогам усталых миров, я буду по отзвукам песен, собирать ту великую мозаику единения, которая владела нами. Я устало улыбнусь тебе - я, Осенний Ветер... В моей улыбке ты прочтешь - последнее тепло октябрьского солнца, которое согреет подставленные ладони.
Искры в глазах - отблески костра, зажженного в дождливую ночь. Мы снова возьмемся за руки и память о том мире, частью которого мы всегда будем, Знаки Путей, которыми мы шли и идем, - все это снова поведет нас - вместе. Мы возьмемся за руки. Наши ладони всегда будут хранить - верность и тепло. Мы пойдем - каменистой тропою - в легенду. Мы уйдем в закат и Дорога поведет нас. Высокие своды белого камня - арки ворот - снова зазвучит хрустальная музыка, приветствуя наше возвращение.
Наша сила - в том, что обжигает губы словно прикосновением стали - так целуют клинок, когда клянутся -

Ирна райанни...
Или - Таэро-ири...

Диэр Morrant

 

на главную




SpyLOG TopList

 

List Banner Exchange lite