Начало

Бессмертный.

Ему никогда не приходилось мечтать о бессмертии, оно всегда было с ним. Странный дар никогда не умирать, никогда не покидать пределов столь любимого, но и ненавистного мира. Он даже не думал о возможности выбора. Вечное сознание, бесконечное осознавание самого себя это ли не мука, но он терпел. Он все больше становился человеком, но бессмертие вечное проклятие и благословение своим несоответсвием всем его мыслям, сводило с ума. Он терпел.
Он никогда не был героем, не хотел им быть, но приходилось. В те стародавние времена он искал лишь знания, и сам не заметил, как заглянул за грань запретного и узрел Тьму. Но он не полюбил Тьму, его огненная натура не терпела мрачного спокойствия этой стихии. Тьма приняла его без его согласия, и он не отказался, ибо искал знания.

Потом была война... Он ненавидел убивать, он ненавидел воевать, но пришлось. Сам и не заметил, как стал Вторым после Учителя. Он искал лишь знания, а нашел войну и власть.

Он мог бы раскаяться, но не знал в чем. В том что защищал тех, кто ему доверился? Нет, глупо. В том что искал знаний? Кто же раскается в этом. В том, что был излишне жесток? А разве это так? В том что ушел во Тьму? Не уходил он. В том, что помогал Мелькору? Нет, никогда - каждый имеет право на учеников, друзей и защитников. Ему не в чем было раскаиваться. Он ни о чем не жалел.

Умереть за Учителя. Не самая ли большая глупость? Дело учеников не умирать, а нести слово учителя другим, продолжать его дело, мстя за гибель не смертью, а жизнью. Да больно, страшно и мерзко оставаться живым среди погибших друзей. Но раз, все еще жив, значит не все потеряно, значит есть кому бороться, своей жизнью, непокорностью, словами и искусством мстя врагам.

Тани Вайл

 

на главную


SpyLOG TopList

List Banner Exchange lite