Начало

Вкус крови.

Утро нового тысячелетия. Головная боль после вчерашнего. Аспирин не помогает...
Господи, совершенно не помню, что было ночью... Единственное, что может помочь - это большая кружка крепкого чая. Чая... Дорога до кухни оказалась слишком длинной и изнурительной. Трясущимися руками я взял чайник. Черт! До чего же он тяжелый и неудобный... Черт!!! Моя нога!!! Счастье, что в чайнике не оказалось воды. Чем таким меня вчера напоили друзья? Прошлый Новый Год прошел более цивильно и на утро я помнил почти все... Еще эти круги перед глазами, все плывет...

На фоне трех ножек табуретки особенно выделялся облезлый носик чайника, по которому не спеша с чувством собственного достоинства полз огромный черный таракан... Я лежал на полу. Не смешно. Я попытался встать, при этом больно ударившись о угол стола. Только теперь я понял, что грохнулся в обморок. В голове прояснилось, от удара наверное... Вспомнил и кладбище, и пьяную крашеную рожу Олега и других. Я хоть и гот, но в отличии от остальных из моей компании стараюсь придерживаться нормального цвета лица и избегать излишеств грима. Я встал. Таракана, у которого чересчур разыгралось чувство собственного достоинства, я с хрустом и удовольствием
размазал по линолеуму. Не забывай, брат, кто в доме хозяин! Чая уже не хотелось, я пнул чайник. Шатаясь побрел в ванную, в надежде, что холодный душ вернет меня в функциональное состояние. Надо похоронить старую традицию отмечать новый год на кладбищах и как все нормальные люди ходить в баню... Мы, готы странные люди со странными обычаями, которые часто действуют на нас довольно не благотворно...

Дверь в ванную была открытой. Зеркало висело напротив моего лица над раковиной. Я сначала не понял, чье столь прозрачное, с темными кругами под глазами и изнуренное лицо смотрело на меня. Боже! Да это же я! Родная мать не узнает! Чертов Олег! Я же просил не разрисовывать меня под вампира... Видимо, когда я отключился он дорвался, гад!

С трудом нащупав выключатель, я включил свет и ввалился в ванную, при этом споткнувшись о порожек. Я ухватился за стиральную машину и (о прогресс!!!) устоял на ногах... Надо умыться и смыть эту чертову краску, пока сыпью не пошел: Вряд ли Олег намазал чем то качественным. Но выглядит убедительно:

Сволочи! Опять отключили горячую воду!! Хороший подарочек на Новый Год: Холодная вода действовала отрезвляюще. Я посмотрел на себя в зеркало: Боже!!! Оказалось, что Олег тут не причем. Я выгляжу ужасно! То, что я принял за грим, оказалось моей натуральной истощенной рожей. Я собрал рукой свои длинные черные (крашеные, от природы у меня русые) волосы в хвост, и только тут заметил на своей бледной шее две ранки. РАНКИ!?? Я не поверил своим глазам: из ранок сочилась кровь! Что ЭТО? На бледной шее два красных пятна выглядели как укус вампира из малобюджетного фильма о графе Дракуле. Может это и вправду был вампир? Я встретил вампира? Господи!!! Неужели это случилось? Наконец это случилось! Стоп. Сейчас , вроде, утро: Из ранок сочится кровь - значит я не вампир: На всякий случай я улыбнулся: клыки не выросли. Облом. Ну и дурак! Как я мог подумать, что я стал вампиром? Я всего лишь еда и ничего больше. "Обидно", - подумал я, всхлюпнув носом. Огорчившись окончательно, я пошел в туалет по малой нужде. На крышке унитаза я нашел записку от Олега. Это в его стиле: он всегда отличался оригинальностью. Он знал, придурок, куда я пойду в первую очередь - улыбнувшись, подумал я. На ней корявым и размашистым почерком было написано:


Этой ночью случилось нечто страшное и ужасное: все наши мертвы. Жив только ты, а я уже мертв и должен просить у тебя прощенья.
Когда тебя тошнило в кустах от выпитого, к нам подсел один странный тип. Мы приняли его за гота. Мне он начал рассказывать что то о моем внутреннем мире, и все время твердил, что я для чего то гожусь и не буду сожалеть о чем то. Все это тогда казалось очень странным, но теперь я понял, что он имел в виду. Он был не прав: я сожалею.
Когда Сергей предложил выпить, незнакомец жутко рассмеялся, показав длинный белые клыки и сказал, что сейчас выпьет, много выпьет. Через мгновение он набросился на Сергея и вгрызся в его шею. Мы с Максом мгновенно отрезвев, побежали оттаскивать его от несчастного Сергея. Но было уже поздно. Незнакомец отпустил тело и оно безвольно упало на землю, по подбородку вампира текла кровь. Мы с Максимом хотели бежать, но вместо этого остались стоять на месте и не могли даже пошевелиться. До меня дошло , что мы были в его власти. Вторым стал Максим: он даже не успел вскрикнуть, прежде чем вампир сверну ему шею. Я уже приготовился к смерти, но то, что он сделал со мной, было хуже смерти. Он дал мне своей крови и я стал вампиром , сказав на прощание, что еще увидимся и у нас вся вечность впереди, он исчез. Через некоторое время я понял, что сойду с ума, если не получу то что мне нужно, а нужна мне была кровь. Я ничего не мог с собой поделать, я не мог остановить себя, когда пил твою кровь. Прости меня за все. Не ищи меня днем, я сам найду тебя ночью.

Олег.


Перед глазами все поплыло, я упал в обморок, ударившись головой об унитаз.

Я лежал на диване в комнате Олега. Луна светила в окно. Олег сидел на стуле рядом со мной. С его губ капала кровь на моей груди тоже была кровь. Я хотел было что то сказать, но Олег приложил свое запястье к моим губам и я почувствовал вкус крови.

Alex

прислал Raven

 

на главную




SpyLOG TopList

 

List Banner Exchange lite