Начало

Ангел.

Шелковистый шелест крыльев над головой, как приятно знать, что ты не один. Ночь обволакивает темнотой и пустотой улиц, лишь луна и редкие фонари освещают твой путь в бесконечность. Но тебе и не нужен яркий свет, ты живешь в сумерках человеческих душ. Не осталось ничего, Любовь ушла, как уходит день, и наступает ночь. Лишь ветер играет с сумасшедшей улыбкой на твоих сухих губах, жаждущих влаги. Голова полуопущена, но ты никогда не перед кем не встанешь на колени, просто боишься сжечь все живое в округе своим взглядом. Глаза всегда смотрят только вперед. Главное – никогда не оборачиваться, то что было, осталось за твоими плечами. Крылья мягко сложились за спиной, ожидая твоего приказа, желания взлететь. Но не сейчас, еще слишком рано. Небо давит, не оставляя выбора, земля тянет к себе. Непосильный груз на твоих плечах мешает твоему первому и последнему полету.

Пустые темные глазницы окон, как пустые ничем незаполненные души. Идешь, а за тобой по пятам идет Смерть, ты постоянно слышишь ее шаги за спиной, дыхание в шею. Ты – Дитя Удачи? Человек? Ты не умеешь плакать, страдать, радоваться. Нет, Ты – Дитя Риска! Ты паришь на недоступной высоте и камнем падаешь вниз, когда хочешь спуститься. У тебя нет дома. Ты – один. Есть лишь ученики и соратники. Но тебе не нужны родные и близкие, любимые и друзья, ты – одиночка, идешь своей никому недоступной дорогой. Единственное, что может тебя убить – Любовь. Перед ее Ликом – бессилие, опускаются руки. Что же впереди?

Солнце давно опустилось в облака, ушло за горизонт, оставив лишь кроваво-красный полосы на небе над твоей головой. Но в твоей душе оно светит всегда. Твоя душа – сумерки, там Солнце, Луна – все остается в полутени. Ты знаешь – они будут светить всегда.

Ты – гений, ангел, темный рыцарь, поэт, менестрель, Учитель, но не человек.

Ты – все, соединение простого и сложного, постоянного и нет.

Наама

 

на главную




SpyLOG TopList

 

List Banner Exchange lite