Начало

Последний ангел.

В считанные секунды небо Грешного Города покрылось мглой. Скрывая солнце, сотни, тысячи, миллионы чернокрылых существ, плотным дождем спускались на землю, превращаясь из крохотных черных точек в огромных демонов...
А на центральной площади в это время приземлился ангел. Он был не высок, не слишком красив и, казалось, немного потрепан. Спрыгнув с крыльев на ноги и пробежавшись, чтобы погасить инерцию, он, вяло побродив в ошарашенной толпе, плюхнулся на лавку, но, прищемив кончики крыльев, тут же взвизгнул от боли и подскочил. Второй раз он уже садился медленно, расправив и чуть приподняв за спиной свои огромные белые крылья. Ангел уткнулся лицом в свои тоненькие ладошки и, тяжело вздохнув, замер, давая прохожим рассмотреть себя. Он выглядел жалким комочком живой плоти в легком белом костюмчике, ростом был, дай бог, метр семьдесят, а над ним, сгорбившимся и плачущим, гордо вздымались вверх два ободранных снежно-грязных крыла, каждое чуть больше чем его рост.
Ангел сидел долго. Кто-то подходил к нему, пытался заглянуть в лицо, тронуть за плечо, но все боялись. Внезапно он подскочил, взмахнув и тут же сложив крылья за спиной. Толпа отпрянула.
- Смотрите! - Ангел указал на небо, и от резкого движения слезы, наполнившие его яркие покрасневшие глаза, скатились по щекам. - Смотрите, люди! Вы прогневили бога, вы грешили и сквернословили, гуляли и прелюбодействовали, вы забыли бога и вас ждет кара! Смотрите! Смотрите на небо!
В безмолвном молчании люди повиновались ему, глядя, как огромные твари спускаются с небес на своих кожаных крыльях. Часть из них уже была на земле, и окраины города горели страшным синим пламенем, над которым, вместо дыма, вздымался человеческий вой и плачь. Медленно, но верно демоны приближались к центральной площади, круша все на своем пути. Их громогласный рев разбивал стекла за много кварталов в перед, а огненное дыхание воспламеняло даже песок. Они вырывали из земли дома, деревья, траву, мосты. Ни что не могло уцелеть под натиском бесчеловечных существ, за ними оставалась только пустыня, покрытая стоном и пламенем.
Так и не оправившись от шока, толпа на центральной площади, набирая все больше и больше народа, начинала голосить. Обращаясь к ангелу, они просили о помощи, причитали, охали, просто кричали, но ангел был бессилен! Он то вставал, то снова садился, подпрыгивая, пытался взлететь, но в толпе он не мог даже расправить крылья. В конце концов, он выбрался в центр площади и, взобравшись на пьедестал, вновь закричал.
- Люди! Я бессилен перед вами! Вы прогневили бога, а я не могу заставить его вновь услышать вас! Бог не слышит ваших молитв, потому что вы не помните ни одной, бог не видит вас... Но я вижу в вас и доброту и справедливость, пусть вы забыли божий закон, но вы создали для себя свой. Простите меня, люди! Мне горько мое бессилие. - С этими словами ангел сел на возвышающийся камень и, свесив ноги, вновь уткнулся лицом в ладони.
А демоны подходили все ближе и ближе, беря площадь в плотное огненное кольцо. Беспомощное человеческое стадо, сжималось все плотнее, а на людей уже летели огромные валуны, деревья, автомобили, по площади разлилась кровь. Еще секунда, и в толпу впились их беспощадные когти. Со всех сторон на площадь вылезали ужасные, огромные существа с неживыми, почти неподвижными лицами. Даже их глаз не было видно под огромными бровями, лишь нездоровый блеск в глубоких глазницах сливался с бордово-красным отливом их перекаченных черных тел. Размахивая крыльями, они носились в обезумевшей поредевшей толпе и, словно издеваясь, гоняли людей по площади, заставляя их скользить в крови своих собратьев, то и дело натыкаясь на разодранные в клочья останки.
Часть демонов пикировала вдоль стены небоскреба, выбивая крыльями огромные тонированные стекла окон, но они летели так быстро, что осколки просто не поспевали за ними и, когда те резко взмыли вверх, за их спинами пролился стеклянный дождь, унося десятки жизней прижатых к стене людишек. Внезапно, когда эти демоны, спланировав, пронеслись над ангелом, тот вскочил, и ревом и плачем над площадью разнесся его крик: "ХВАТИТ!" На мгновение битва замерла и, воспользовавшись этим, ангел подскочил к ближайшему демону, из подушечек его пальцев, разрывая плоть, вырвались острые треугольные когти. Двумя резкими движениями ангел разрезал обидчику лицо и крыло, обнажив белые перья и кудрявую светловолосую голову юноши с нимбом над головой.
Никто и удивится не успел, а на нашего невысокого ангела уже навалились вся чернокрылая братия, громившая недавно площадь. В огромной куче уже невидно было, кто кого избивает, все смешалось, но неожиданно над свалкой этих тел вновь раздался пронзительный крик. Демоны отпрянули. Их неживые лица исказились ужасной гримасой, их кожа начала сползать, обнажая золотые волосы и белые перья. А с середины поля, издавая страшный визг, заставляющий лопаться маски своих противников, выползало жалкое существо. На его переломанных кожаных крыльях уже практически не осталось ни одного пера, а под спавшими лоскутьями белой кожи виднелось страшное черное лицо. Черный ангел полз, не переставая издавать страшный звук, лишь сбиваясь иногда, и, кашлял, разбрызгивая вокруг ошметки выходящей через горло плоти. Он был упорен, опираясь о каменные плиты мостовой, он продвигался вперед, к ангелам, с которых спадали последние остатки фальшивой черной кожи. В конце концов, он достиг своей цели и, замолчав, потянул руку к бородке стоящего перед ним бога. Иисус посмотрел в его глаза, и черный ангел рухнул замертво.
Все кончилось. Ангелы медленно воспарили на небеса.

Гес Ху

 

на главную


SpyLOG TopList

 

List Banner Exchange lite