Начало

То, что магии не подвластно.

В тот день он рано возвращался домой из ночного клуба. Хотя трудно сказать три часа утра это рано или поздно. Его внимание привлек скрип тормозов и автоматная стрельба, слышавшаяся за углом. Выбежав за угол, он увидел стоящий на середине дороги джип, весь в дырках от пуль, и удаляющуюся иномарку. В джипе находились двое. За рулем сидел мужчина и рядом с ним молодая девушка. Оба были в крови. Мужчина был уже мертв, а девушка хрипло дышала и была без сознания. Он вытащил девушку и осмотрел ее раны. Кровавые пятна в трех местах отчетливо выделялись на белой кофте. Каждая из ран могла стать смертельной, но не так то легко убить молодую ведьмочку, пусть и израсходовавшую все свои небольшие магические силы. Случись покушение средь белого дня, когда вокруг полно народа, она смогла бы кое-как протянуть, вытянув силы из окружающих. А здесь, в три часа утра она могла надеяться только на свои силы, которые растратила, спасаясь от погони. 
         Не знаю, почему он решил ее спасти. Тот, кто всю жизнь боролся против Тьмы и сбившийся от счета, сколько темных он уничтожил, сейчас спасал жизнь ведьмы. Может, на его решение повлияло воспоминание о той, что была ему дорога и чью смерть он не смог тогда предотвратить. А может, его поступок был еще одним ответом Света Тьме. Так или иначе, он сделал выбор и теперь боролся за жизнь девушки.
        Чтобы добраться до ран, ему пришлось расстегнуть кофту и платье девушки. Легкое заклятие остановило кровь и удалило ее с поверхности тела. Пулевые отверстия оказались лишь с одной стороны, значит пули застряли в теле. Еще одно, теперь уже притягивающее заклинание и пули сами вылезли из тела и прыгнули ему в руку. Подумать только, как много нужно человеку, чтобы жить и как мало, чтобы умереть. Он завернул их в какую-ту бумажку и положил в карман. Потом он подарит их девчонке. Пусть порадуется. Ничто не приносит такого удовольствия, как видеть беспомощной собственную смерть.
        Теперь пришел черед заняться ранами. Он не был лекарем, и его способы лечения были довольно однообразными. Опять пришлось доставать из своего тайника в иномирье флягу с эликсиром бессмертия. Маленькая металлическая фляга с выгравированным гербом и похожая на тысячи других. Такие постоянно таскают с собой любители выпить. Вот только эта содержала напиток давно уже ставший мифом и мечтой любого человека – эликсир бессмертия. Сам напиток давал жизнь, но кто знает, сколько людей с ней расстались, чтобы его заполучить. Жидкость, дарившая людям бессмертие, для магов была просто лекарством. Этот эликсир был изготовлен еще его учителем, и вряд ли в этом мире можно было изготовить такой же. Он капнул по капле эликсира в каждую рану. Под действием магической жидкости края раны мгновенно затянулись и срослись, не оставив даже шрама. Девушка продолжала оставаться в беспамятстве, но ее дыхание стало ровным и спокойным. Она заснула. Теперь ей нужно некоторое время, чтобы восстановить силы.
        Оставаться на этом месте больше было нельзя. Скоро сюда сбежится народ и приедет милиция. Поэтому он взял девушку на руки, создал с помощью иллюзии себе новый облик и вышел на дорогу. Редкие машины шарахались от странной парочки и не хотели останавливаться. В конце концов, он маг или нет. Воздействие на водителя заставило остановиться уже проезжающий жигуленок. Теперь их готовы были вести хоть на край света. Водитель жигуленка оказался одним из тех, кто ночами колесит по пустынным улицам ночного города, подвозя случайных пассажиров, и тем самым зарабатывает себе на хлеб. Маг сказал ему адрес офиса Дневного Дозора. Этот адрес он выбрал по многим причинам. Во-первых, офис находился недалеко; во-вторых, там были люди, которые смогут позаботиться о девушке; в-третьих, девушка жила одна и вести ее домой, и оставаться с ней сиделкой, не входило в его планы.
          Доехали они действительно быстро. Этому способствовало и небольшое расстояние, и пустынные улицы, и зеленый знак светофора, сопровождавший их движение. Маг велел остановить машину, немного не доезжая офиса Дозора. Теперь можно было заняться водителем. Внушение позволило сделать его настоящим героем, спасшим умирающую девушку из рук бандитов. Для оправдания чудесного исцеления девушки пришлось использовать найденный у нее пузырек с духами, предварительно вылив духи и налив вместо них каплю эликсира бессмертия. Версия для водителя: мол, девушка из последних сил попросила дать ей этот пузырек и отвезти по такому адресу. Сделанное водителю внушение будет распознать очень трудно. Конечно, темные потом догадаются, что их провели, и будут искать мага, но это будет уже не важно.
         После этого маг вылез из машины и остался издалека наблюдать за происходящим. Он знал о камерах наблюдения, установленных при входе в здание Дневного Дозора, и не считал себя настолько фотогеничным, чтобы красоваться на экране телевизора у службы наблюдения.
        Дальше все пошло так, как он планировал. Водитель остановил машину у входа в офис Дозора и, взяв девушку на руки, пошел к входу. Открывшему на его звонок дверь охраннику он изложил свою легенду и, в ответ на приглашающий жест охранника, занес девушку внутрь помещения. Через пятнадцать минут он так и не вышел. Все правильно. Пока они допросят водителя, пока вызовут начальника, который в свою очередь тоже примется его допрашивать, пройдет немало времени. Они оставят его в живых до тех пор, пока окончательно не разберутся в этой истории, и еще будут надеяться через него выйти на того, кто действительно здесь замешен. А сейчас ограничатся локальным замещением памяти и установлением постоянного наблюдения. И то, что из здания вышел охранник, который перегнал жигули вглубь двора, лишь подтверждало предположения мага…
        Следующий раз со спасенной им ведьмочкой маг встретился через месяц. Нет, он не забыл о ней, и знал, что она выздоровела, но из-за своей таинственной истории воскрешения теперь находится под постоянным негласным наблюдением со стороны Дозора. Он умел ждать и не торопил события…
        Сегодняшний выходной день шел к концу. Как обычно в это время маг сидел в своем любимом ночном клубе. Он слушал музыку, смотрел видеоклипы, мелькающие на большом экране, разбавлял это все ананасовым соком  и думал о своем. Ему не мешал шум, творящийся вокруг. Даже в толпе народа он умел оставаться одним.
        Она пришла вместе с подругой, такой же ведьмочкой из Дневного Дозора, вскоре после полуночи, когда народу в клубе было уже полно. Сейчас маг мог хорошенько ее рассмотреть, так как тогда ему было не до этого. Она была красива. Волосы цвета вороньего еще больше подчеркивали мраморную белизну кожи. Серые глаза под черными бровями, чуть вздернутый нос и темно вишневые губы удачно вписывались в изящный овал ее лица. Обтягивающая одежда лишь подчеркивала гармоничность и гибкость тонкой фигуры. Она не нуждалась в заклинании привлекательности, которым щедро пользовалась ее подруга.
        Глаза ведьмочки обшаривали толпу в поисках того, кто мог бы послужить ей развлечением на сегодняшнюю ночь. Маг легко коснулся ее сознания, устанавливая телепатический контакт.
      «Привет воскресшая. Я рад, что у тебя все в порядке. У меня есть для тебя небольшой сувенир», - мысленно сказал он. Она вздрогнула и закрутила головой по сторонам, отыскивая того, кто с ней заговорил. Она знала, что для установления телепатического контакта с незнакомым человеком нужно как минимум находиться в пределах прямой видимости. Но вокруг нее были только обычные люди, которые никак не отсвечивали в магическом зрении. Да она и не могла его увидеть. Маг его уровня способен не только скрывать свои магические способности, но и имитировать мысли.
       «Кто это?» - спросила она.
       «Не крутись. Я сам подойду к тебе, только избавься от своей подружки», - отпарировал он.
       Наверно, она сказала подружке, что уже нашла свою мишень на сегодня, так как та, уходя, с интересом посмотрела на высокого симпатичного блондина, который неторопливо потягивал коктейль у стойки бара. Маг немного подождал и, взяв свой стакан с соком, подошел к девушке.
       «У вас не занято?» - немного развязно спросил он.
       Она окинула его оценивающим взглядом. Не маг. Парень как парень. Среднего роста, не броско одетый, без модной серьги в ухе. И только глаза, бездонные глаза человека прожившего тысячу лет и знающего ответы на множество вопросов заставили ее сказать: «Свободно». 
       Она попыталась «взять себя в руки» и заносчиво произнесла: «Наверно, я должна вас поблагодарить?»
       Он не стал ей подыгрывать и говорить, что не стоит благодарности, и что на его месте так поступил бы каждый. Он не любил ложь и лишь иногда позволял себе лукавить и недоговаривать. Поэтому ответил ей, что спас ее только из-за того, что ненавидит смерть, которой безразлично темный ты или светлый, но если она будет злоупотреблять своим правом на жизнь, то он убьет ее, не задумываясь о том, что когда-то воскресил.
        «Да, вот твой сувенир». Маг достал из кармана и протянул ей небольшой полиэтиленовый пакетик. В нем лежали три автоматных пули, вытащенные им в тот раз  из ее тела. На пулях еще оставались следы ее крови. Он специально не стал их счищать, считая, что такая действительность не нуждается в приукрашении.
        Девушка повертела пакетик в руках и ограничившись нейтральным: «Спасибо», спрятала его в сумочку. Только сейчас она окончательно поверила в то, что тогда спас ее именно он.
         - Кто ты?
         - Я такой же человек, как и ты. Вот только стоим мы по разные стороны баррикады.
         - Ты из Ночного Дозора?
         - Нет, хотя мне и не нравится Тьма, но слишком яркий Свет меня слепит. Все, я пошел. Если твои коллеги узнают кто я такой, то проблемы с Дневным Дозором возникнут не только у меня, но и у тебя. Поэтому забудь обо мне и лучше пригласи за свой столик   вон того блондина, который давно ест тебя глазами. Не разочаровывай подружку.
        Он сказал все, что хотел. Маг встал и пошел на выход. Больше ему здесь делать было нечего. Перегибать палку тоже нельзя. Когда у тебя впереди вечность, то совсем не хочется форсировать события…
        Следующий раз они договорились встретиться завтра в том же ночном клубе, где познакомились.
        Вы когда-нибудь шли в ловушку, зная об этом? Вы переживали эти ощущения напряжения, страха перед неизвестностью и  отрешенности, сменяющие друг друга? Нет? Тогда вы многое потеряли. Ложка дегтя в бочке меда не только портит мед. Она позволяет по-новому оценить его вкус, давая возможность сравнивать. Он знал, что его ждет. Девчонка была не виновата. Она была лишь фигурой на шахматной доске в партии мага с Дневным Дозором. Разница была в том, что для Дозора ведьмочка была пешкой, а для него Королевой. Сегодня руководство Дневного Дозора решило идти ва-банк и ночью завершить партию.
       Маг сидел в клубе на своем обычном месте и ждал ее. Следуя своей давней привычки, он всегда занимал места, позволяющие не только обозревать весь зал, но и контролировать входы в него. Поэтому он заметил ее сразу, как только она вошла, и приветливо помахал рукой. После заказа ей выпивки маг сразу перешел к делу.
       Он рассказал, что все это время за ней следили, чтобы поймать и уничтожить его. Ему пришлось отклонить предложение войти в состав Ночного Дозора, потому что это нарушило бы шаткое равновесие между Силами, и дало повод к новой Войне. Теперь настал момент, когда Дневной Дозор решил уничтожить свою потенциальную угрозу. Здание клуба оцеплено темными. Сюда притащили весь коллектив местного Дневного Дозора и еще пару магов-оперативников из столицы. С минуты на минуту они окажутся здесь. Место операции ими выбрано не случайно. В здании полно людей и он не сможет воспользоваться всей своей силой. Ночной Дозор ему помочь не может. Это его бой, а не их. У нее есть выбор: или остаться с ним и возможно умереть, или вернуться к своим. От ее ответа зависит будущее и его и ее.
       Он не врал. От ее ответа действительно зависело его будущее. Маг вне категорий, не раз решавший судьбу целого мира, ждал ответа от девушки, которая всю свою жизнь думала только о себе, и даже не подозревала о смотрящих сейчас на нее Силах Света и Тьмы. Война – это не обязательно множество людей, сражающихся на огромных территориях. В этой войне оружие может быть различно. Сейчас Силы для своего сражения выбрали душу молодой, пусть и не совсем обычной девушки. Их оружием стали ее чувства. Здесь был тот самый случай, когда стороны равны и любая песчинка способна перевесить чашу весов. Нам не дано увидеть бурю, бушевавшую в молодой душе. Чтобы понять это нужно пережить самому.
       Человек сам выбирает свою судьбу. Да, вероятности развития будущего существуют и их можно узнать. Но то, какая из них станет твоим будущим, зависти только от тебя и твоих поступков. Маг смотрел в ее глаза и ждал одного единственного слова. Перед его взором возникали, складывались, переплетались и исчезали различные варианты дальнейшего развития событий. В тот момент, когда он держал ее умирающую на своих руках, он выбрал свое будущее. Сможет ли она также как он за один момент прожить всю жизнь?
       Когда она сказала: «Да», - у них уже оставалось мало времени. В зал входили оперативники из Дневного Дозора. Маг взял девушку за руку и замедлил время. Так и продолжая держаться за руки, они выбежали в другой зал и свернули в какой-то закуток. С помощью магического зрения он осмотрел территорию вокруг здания и заметил два круга оцепления. Ближний круг образовывали члены Дневного Дозора, которые виделись как темные облачка, окутывающие все выходы из клуба. За ними мерцающими звездочками светились сотрудники Ночного Дозора. Они были готовы вмешаться в любой момент, если действия темных превысят допустимый уровень. Вверху здание клуба накрывал купол, блокирующий работу порталов, перемещающих в другие места. Да, ловушку построили по всем правилам, вот только не на того зверя.
       Ну что же, если нельзя покинуть здание, то придется оставаться на этом месте. Он достал черный камешек, бросил его на пол и шагнул вместе с девушкой в образовавшийся портал. (За что он любил артефакты, так это за то, что они позволяли не тратить энергию мага и имели отпечаток чужой магии, по которому нельзя было опознать его владельца). Насчет портала все просто. Всякое правило имеет свои исключения. Колпак не дает проникать за его пределы, но никак не мешает действиям внутри него.
       Выйдя из портала, они оказались на том же самом месте, но в прошлом, несколько часов назад. Их встретили тишина и пустые залы. В окна ярко светило солнце. Они были одни и то, что пережили несколько минут назад, казалось плохим сном. Им хотелось остаться в этом маленьком мирке, где нет ни темных, ни светлых, а есть только они двое. Вот только кто-то когда-то сказал: «Жизнь продолжается». Поэтому им нужно бежать, прятаться и думать о том, что делать дальше. Еще не раз в их жизни будет противостояние Света и Тьмы, светлых и темных, жизни и смерти. Но это будет потом. А сейчас они шли по залитой светом улице и смеялись над вспомнившимся старым анекдотом.

Последний из магикан .

 

на главную



SpyLOG TopList

 

List Banner Exchange lite