Начало

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!!!

ПРИНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
РАСПЕЧАТКУ ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ, ДИСКЕТУ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ В ДИСКОВОД РАЗМАГНИТИТЬ, ЖЕЛАЮЩЕМУ ПРОЧИТАТЬ САМОЛИКВИДИРОВАТЬСЯ !!!
ЗА ВСЕ НАПИСАННОЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКТО НЕ НЕСЕТ!!!

САМАЯ ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ, или МАЙЯР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ

(ИЗ АРХИВОВ ВАЛИНОРСКОГО КГБ)

Посвящается Эльвен
и её "фантазии на заданную тему"

********************************
Сердечная благодарность автору

"Звирьмариллиона" Алексею СВИРИДОВУ
за потрясающую формулировку "Майяр госбезопасности"
***************************************************
Автор остаётся при своём особом мнении,
абсолютно не совпадающем с текстом изврата...
*********************************************

Я никогда не придерживалась мнения, что Саурон был нормальным "человеком", но с плохой репутацией, ибо всегда была убеждена, что сам он гораздо лучше, нежели его репутация. И когда я прочитала "фантазию" Эльвен мне словно в голову ударило! Так кем же у нас на самом деле был Саурон? Злым и жестоким Тёмным Властелином, заслуживающим лишь всяческого порицания? Нет, господа, что вы! Перечитайте внимательно Профессора: все известные нам факты буквально вопиют против такого заключения!
Но начнём с начала.
Расстановка сил "Мелькор против остальных Валар" сложилась практически уже во время Великой Музыки. Поэтому никто из Светлых Айнур не смог бы проникнуть во владения Мелькора без риска оказаться разоблачённым -- и кто знает, чем бы кончилась подобная затея для смельчака! Мелькор же, согласно "Сильму", "знал обо всём, что творилось" на Светлой стороне, ибо "имел тайных друзей и соглядатаев среди Майяр". Неудивительно, что вскоре после возвращения Мелькора на Арду, Аратар на тайном своём совещании ("Большой восьмёрке") решили пойти тем же путём и заслать в стан Врага своего агента. Выбор пал на молодого Майя Аулэ, которого звали Артано. Выбор на него пал не случайно: он был "велик по меркам своего народа" и всего лишь "немногим слабее" самого Мелькора. Перед Артано стояло одно задание: способствовать поражению Мелькора в войне со Светлой стороной.
Повод перекинуть его в тыл Врага представился быстро: Мелькор разбил Светильни Валар, их дом на острове Алмарэн был разрушен, и они поспешно покинули Арду... якобы оставив поле битвы за противником.
Но на Арде же остался и "Алекс"... то есть Артано! Он явился к Мелькору, представившись крайне недовольным своей службой у Аулэ, -- и Враг был рад-радёшенек заполучить в свой лагерь перебежчика такого ранга. Он даже назначил Артано наместником своей пограничной крепости Ангбанд. Это было, конечно, не совсем то, чего хотел Манвэ, -- но на первых порах приходилось довольствоваться и этим. Через Оромэ и Йаванну, посещавших Покинутые Земли, Артано гнал разведдонесения в Центр... то есть в Валинор: происходит перевооружение демонической армии Мелькора самыми совершенными видами оружия, в его тайных лабораториях создаются всевозможные монстры-мутанты как из животных, так и из Эльфов, попадающих к нему в лапы. Последнее особенно возмутило Валар, и, расценив положение в Средиземье как гуманитарную... то есть "эльфитарную" катастрофу, они нанесли превентивный удар по крепостям Мелькора.
Естественно, Ангбанд сдался почти без боя ("первую победу войска Запада одержали быстро", сказано в том же "Сильме") -- фигли было Артано воевать со своими? Он уже нацелился на очередной отпуск и стал передавать дела прибывшей на место новой резидентке Центра... то есть Валинора Мэлиан. Присланная для работы с Эльфами на местах, в отличие от него, Мэлиан имела вполне легальную дипломатическую "крышу": она была уполномочена Валинором провести курс обучения пению белериандских соловьёв. Но разобравшись в обстановке, Мэлиан поняла, что справляться с Эльфами куда сложней, чем с соловьями: кто-то из них бесцельно шастал по Белерианду, кто-то затерялся в дремучих лесах по дороге, а кто-то и вовсе отправился не на запад, а на восток. И Мэлиан доложила Центру, что без Артано ей не справиться.
Отпуск с девочками на пляжах Валинора накрылся рваной пилоткой. Но служба есть служба, и наш Майяр госбезопасности остаётся в Средиземье для работы с Эльфами. Сперва его направили на восток, но позже выяснилось, что, согласно должностной инструкции MI-6 ("замужним женщинам нельзя оставаться на службе"), Мэлиан, пленённая очами одного из подопечных своих Эльфов, вынуждена сложить с себя обязанности резидента и начать готовить пелёнки-распашонки. От ярости "Юстас"... то есть, тьфу, -- Манвэ рвал и метал, но срочно отозвал Артано с востока, где тот делал большие успехи, работая среди Авари, и вновь направил в Белерианд. А вскоре пришла экстренная радиограмма из Центра: "Рецидивист Мелькор кличка Моргот бежал мест лишения свободы зпт совершил беспрецедентный акт вандализма зпт грабёж и убийство тчк ввиду крайне опасной ситуации разрешается эвакуация каналами Улмо зпт однако Центр просит товарища Алекса изыскать возможности продолжения работы тчк Юстас"...
Что ж, служба есть служба, в который уже раз вздохнул Артано и стал поджидать пахана. Мелькор так и прибалдел, когда в Ангбанде его встретили-приветили, накормили, напоили и спать уложили. "Ну, спасибо тебе, Артано, за тепло, за ласку!.." -- сказал он и назначил нашего героя за усердие своим полномочным представителем в Белерианде. На деле это означало, что пока Мелькор будет есть-пить и пролёживать бока в Ангбанде, Артано должен будет мотаться по всему Средиземью, вкалывая, как лысый пряник. Подобное распределение обязанностей показалось "Алексу" совершенно некайфовым, но он и из этого сумел извлечь пользу. Как мы знаем, вслед за Мелькором в Белерианд из Валинора пришли Нолдор, и началась длительная война между Эльфами и Морготом. Однако почти сразу после возвращения Мелькору донесли, что на самом дальнем востоке Средиземья, в Хилдориэн, пробудились Люди. Как сказано в "Сильме", "это показалось ему столь важным, что он самолично покинул Ангбанд и отправился в Средиземье, передоверив ведение войны Саурону". "Успехи" Артано на Западном фронте были таковы, что у него под боком Эльфы благополучно расселились по всему Белерианду, настроили могучих крепостей и принялись серьёзно угрожать Ангбанду, даже взяли его в Осаду. По счастью, на доверии Мелькора к Артано это не сказалось. Ещё бы: по предписанию Манвэ Артано называли теперь не иначе, как Гортхаур Жестокий, и ругали последними словами -- хотя, если честно, ругать-то было и не за что. Но мы-то понимаем, что главное в работе разведчика -- это создать видимость!
И вот на исходе 457 года Мелькор посылает Артано-Гортхаура захватить эльфийскую крепость Минас-Тирит, закрывавшую проход в южный Белерианд. И -- небывалый случай в военной истории! -- Артано занимает её БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА, БЕЗ ЕДИНОЙ КАПЛИ ПРОЛИТОЙ КРОВИ! Мелькору он доносит, что овладел Минас-Тиритом, напустив на его защитников чёрную тучу страха. Лажа проходит. Гортхаур становится комендантом Минас-Тирита. Спустя некоторое время он уничтожает кучку опасных террористов -- так называемую банду Барахира, которая своими кровавыми акциями провоцировала Ангбанд на продолжение войны с Эльфами. Уцелел только сын Барахира Берен, такой же фанатик, как и его отец: именно стараниями этого провокатора в плен к Гортхауру попал Король Нарготронда Финрод -- впрочем, Артано сделал всё, от него зависящее, чтобы спасти Финроду жизнь, и не его вина, что Финрод всё-таки погиб...
...Да, следует отметить, что несмотря на её отставку, Артано непрерывно поддерживал связь с Мэлиан. И вот когда он сообщил ей, что от его сидения в Минас-Тирите нет никакого проку, а в плену у него находится Берен, жених дочери Мэлиан, экс-резидентка разработала рискованный и дерзкий план. Под видом спасения Берена дочь Мэлиан прекрасная Лютиэн явилась к воротам крепости Минас-Тирит. Гортхаур вышел к ним якобы для сражения. Сопровождавший Лютиэн валинорский пёс Хуан немного покусал Артано, и тот поспешно бросил крепость и вернулся в Ангбанд. Там он добился отставки от действительной военной службы по ранению и занялся административно-хозяйственной работой. После этого Центр получил немало ценной информации о дислокации, вооружении и боевой готовности армий Мелькора, так что ко времени Войны Гнева Валинор располагал полной информацией по данному вопросу.
И Мелькор был наголову разгромлен, снова взят в плен и получил пожизненное заключение за Гранью Мира...
Когда же Артано явился в расположение главных валинорских сил, Светлый командарм первого ранга Эонвэ сказал:
-- Прости, дорогой товарищ "Алекс"! Центр понимает, что работа была трудной и ты устал. Но вот какая петрушка получается: не все эти чумовые Нолдор обрадовались прощению Валар и хотят покинуть Средиземье. Кое-кто остаётся -- и командование опасается, что здесь могут возникнуть новые очаги напряжённости. Товарищ "Юстас" просит, -- добавил Эонвэ, -- очень просит товарища "Алекса", чтобы тот попытался внедриться в ряды противников власти Валинора и выяснить их намерения. Товарищ "Юстас" надеется на высокую партийную сознательность товарища "Алекса" и чёткое осознание его долга перед Валинором.
Служба есть служба, в который уже раз вздохнул Артано, но ничего не сказал, только лихо козырнул:
-- Служу валинорскому народу!..
...И в сводке "От валинорского Информбюро" объявлено было, что "Саурон принял благородный облик и изъявил покорность Эонвэ, герольду Манвэ, и отрёкся от лихих своих деяний... Но не во власти Эонвэ было даровать прощение равным себе, и он велел Саурону вернуться в Аман и там ждать решения Манвэ. Устыдился Саурон и не пожелал возвращаться униженным и, быть может, получить из рук Валар веление долго служить им, доказывая свою добрую волю... И потому, когда Эонвэ удалился, Саурон скрылся в Средиземье и вновь обратился ко злу..."
Так закончилась первая легенда о бесстрашном Майаре валинорской госбезопасности.
А вслед за нею уже начиналась другая...
Вот такая вот версия...
Хель Итилиенская, не меньшая любительница парадоксов и абстракций

P.S. 1. Я ближе к Светлым, чем к Тёмным.
2. Я почти не ниеннистка.
3. Прошу рассматривать вышеизложенную версию, как не менее вольную фантазию, чем то, что написано Эльвен.

(C) Hel Itilienven

 

на главную

 

 

SpyLOG TopList

 

List Banner Exchange lite