Начало

Если (не дай Тьма) я стану
светлым Властелином, то...

1. Я не отправлюсь штурмовать Валинор.
2. Я буду разговаривать нормальным человеческим языком, меня все и так поймут, без выкриков типа: "О нечистый сын мрака сейчас ты встретишь свою гибель!"
3. Не буду посылать помощь своим союзникам в последний момент, а пошлю ее сразу, при возникновении трудностей.
4. Если я захвачу в плен кого-то из своих злейших врагов, я не буду стараться перетянуть его на свою сторону, а казню сразу.
5. Я буду остерегаться раскаивающихся в своих злодеяниях темных, я убью их сразу, а не буду слушать их покаянные излияния: пусть каются перед Богом.
6. Если мне понадобиться уничтожить инакомыслящих (темных и т.д.) я сделаю это тайно, а не буду устраивать аутодафе на главной площади столицы.
7. Если же мне придется открыто убивать своего врага, то я постараюсь сделать это быстро, безболезненно и без показухи (нехоршо мучить живое существо).
8. Мои одеяния будут выглядеть скромно и достойно, я не буду носить дырявые соломенные шляпы, и одеяния, потерявшие свой цвет от старости, а также я не буду надевать на каждую руку по дюжине колец и браслетов, носить платья стоимость которых, не смотря на их жуткий вид, превышает годовой доход моего государства.
9. Вставлять в уши серьги с камнями по величине превышающими голубиное яйцо, и т.д, завивать локоны, и выливать на себя каждый день по флакончику духов, я лучше буду почаще мыться.
10. Я найму учителя этикета, чтобы он научил меня хорошим манерам.
11. Я не буду хватать еду руками, я буду пользоваться ножом и вилкой; я не буду залезать с головой в тарелку с супом и поедать его с громким хлюпаньем и чавканьем, я возьму ложку.
12. Я буду вовремя лечить свои зубы.
13. Я не буду сидеть, предаваясь мечтам, в то время как гибнет мое государство.
14. Я не буду осквернять храмы чужих богов: это чревато.
15. Во время военных походов (пусть даже они длятся семь лет), я буду сохранять верность своей супруге, а не пытаться удовлетворить свою страсть за счет местного населения.
16. Если между мной и моим противником был заключен какой-либо договор о правилах ведения войны, я не нарушу ни один из пунктов.
17. Я не буду давать опрометчивых клятв, исполнение которых может дорого мне обойтись.
18. Я научусь хорошо владеть оружием и буду носить его с собой не только для красоты и респектабельности.
Мое личное оружие будет: а) удобным, б) красивым, в) практичным.
19. Я получу высшее образование, вне зависимости от моей силы и природных способностей.
20. Если я буду привлекать кого-либо из моих подчиненных к выполнению трудной и тяжелой работы (например к нарушению договора), я обязательно предупрежу его о том, какие последствия повлечет за собой данное действие.
21. Я никогда не буду даже пытаться прибегать к наемным убийцам, не выяснив предварительно их убеждений - убийца может оказаться Темным и, отказавшись работать за солидное вознаграждение, предупредить врага.
22. Если мне удастся победить моего врага в поединке, я не буду оставлять его в живых: он может очухаться и отомстить, я постараюсь убедиться, что я его добил; враги бывают живучими.
23. Если я буду устраивать судебный поединок, я сделаю это таким образом, чтобы потом не говорили, что он был несправедлив.
24. Если я вызову моего врага на поединок, мы будем сражаться один на один, я не позволю присоединиться ко мне четверым (или более) товарищам.
25. Я не буду бить в спину, как бы это не было заманчиво.
26. Если я называю себя Светлым, белым и пушистым, я действительно буду гуманен и не буду убивать женщин и детей.
27. Я не буду убивать послов, даже в том случае, если их послал мой враг.
28. Я не допущу, чтобы моя резиденция начала разваливаться на части, превращаясь в обиталище крыс и мышей, потолки которого будут рушится на головы моих подчиненных.
29. Я не буду стыдится естественного, и превращатся в ханжу, которого будут избегать даже мои союзники.
30. Я никогда не буду прибегать к шантажу и захвату заложников, используя для этого ни в чем не повинных родственников, друзей или возлюбленных моих врагов.
31. Если я захвачу в плен кого-нибудь из своих врагов, я не буду прибегать к пыткам издевательствам и т.д.
32. Я буду всячески оберегать даже сильно подмоченную репутацию моих подчиненных и не буду трепаться об их прегрешениях на всех углах.
33. Я буду помогать своим подчиненным открыто и постоянно, а не время от времени тонкими намеками или при помощи подпольных интриг.
34. Если я буду писать хронику, или что-либо рассказывать я не буду скрывать даже не очень лестных для меня вещей.
35. Я никогода не полезу в состоянии аффекта на врага, который много сильнее меня.
36. Я не буду ссориться и сражаться с моими родичами.
37. Я никогда не буду забывать о том, что у моих врагов могут быть влиятельные родственники или друзья.
38. Я не буду увлекаться чрезмерной показухой.

Саурон-Странник

 

на главную




SpyLOG TopList

 

List Banner Exchange lite